Förderrichtlinien

Unser Engagement

Förderrichtlinien

Die Dräger-Stiftung verfolgt ausschließlich und unmittelbar wissenschaftliche, gemeinnützige und mildtätige Zwecke. Der Stiftungszweck wurde von Anfang an bewusst breit gefasst, um flexibel dort helfen zu können, wo gesellschaftliches Engagement besonders von Nöten ist.

Im Bereich Wissenschaft und Forschung fördert die Dräger-Stiftung insbesondere die medizinische Grundlagenforschung sowie spezielle Forschungsprojekte. Auch die Vergabe von Stipendien ist in begrenztem Maße möglich.

Im Bereich des gemeinnützigen und mildtätigen Handelns ist der Stiftungszweck breit gefächert: Neben Bildung, Sport, Kunst- und Kultur, Denkmal- und Landschaftspflege setzt sich die Dräger-Stiftung auch für Völkerverständigung und Unfallverhütung ein.

Anfrage an die Dräger-Stiftung

Um uns die Bearbeitung Ihrer Anfrage zu erleichtern, füllen Sie bitte das angehängte Antragsformular aus. Senden Sie es per E-Mail an draeger-stiftung@draeger.com oder postalisch an die Dräger-Stiftung, Moislinger Allee 53-55, 23558 Lübeck.

Fügen Sie Ihrer Anfrage bitte neben dem Antragsformular eine Projektbeschreibung, einen Finanzierungsplan sowie einen gültigen Freistellungsbescheid Ihres Finanzamtes bei. Dieser darf nicht älter als fünf Jahre sein.

Förderantrag